Safra da uva

Daniel e Tatiana Giotti  destacam que a produção anual vem caindo desde 2018. - Karine Bergozza

Persistência e coragem para uma nova safra da uva

Daniel e Tatiana Giotti estimam perda de 50% na produção deste ano, por outro lado, a qualidade da fruta deve ser alta

 - Arquivo O Florense

Nova Pádua comemora safra da uva excepcional

Mesmo com quebra no volume colhido, qualidade surpreendeu pela maturação

 - Bruna Marini

Seca preocupa produtores de uva

Falta de chuva influencia na produtividade dos frutos. Safra está prevista para iniciar no final do mês

 - Larissa Verdi

Emater-RS confirma safra da uva com quebra de 65%

Estimativas parciais da fruticultura na Serra mostram perdas em praticamente todas as culturas

A poda antecipada deve levar em consideração as características da propriedade. - Camila Baggio

Safra da uva foi menor em Flores e Nova Pádua em 2013

Números divulgados pelo Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin) mostram que em 2013 a produção florense foi de 84,1 milhões de quilos, com reduçÃ...

Variedade Benitaca é pouco cultivada na região e foi trazida do Nordeste pela família Fabian. - Camila Baggio

Condições climáticas antecipam a safra da uva

Quantidade de dias com temperaturas altas fez com que o amadurecimento das frutas esteja antecipado em pelo menos duas semanas. Previsão é de que a ...

Colheita de variedades precoces, como a Pinot Noir, serão colhidas a partir da próxima semana. Na foto, vinhedos da Vinícola Luiz Argenta. - Andréia Debon

Clima favorável garante qualidade à safra da uva

inda é cedo para afirmar, mas, se o tempo continuar seco, produtores, além de colher uma fruta mais doce, ainda terão mais quantidade em seus vinhe...